① 自分でキムチを漬けて食べるアメリカ人
アメリカでキムチが大きな人気を集めている。家でキムチを漬けて食べるアメリカ人も多くなった。
MBCニュースで紹介されたアメリカのロサンゼルスに住んでいるカイルさんは韓国人と結婚してキムチを初めて知ることになった。
彼は自分でキムチを漬けて食べるのが買って食べるより美味しくて健康的だと言う。
カイルさんはキムチを漬けるためにタマネギ、ニンニク、生姜、リンゴをミキサーに挽き、唐辛子粉をスプーン一杯に梅干しまで入れて味付けをする。
家で直接キムチを漬けるほどキムチに対する愛情を見せた。
彼は「これは消化を助ける食物繊維製品だが、私はこれを食べる必要がない。 医者がキムチを食べたからだと言っていた」とキムチの効能について紹介した。
LAの中心街にあるある食堂はキムチチャーハンを販売しており、大きな人気を集めている。
地元の人たちは持参したキムチチャーハンを持って公園に座って美味しく食べていた。
TikTokでも直接キムチを漬けている外国人の様々な映像を見ることができる。
最近tiktokではキュウリキムチに対する関心が高まっている。
キュウリキムチのレシピは2021年3月から着実にアップロードされている。
tiktokでキュウリキムチを検索すると、高い再生回数を記録した多数の動画を見ることができる。
フォロワー数390万人のシェフ兼フードインフルエンサーのミ・ノイェンはキュウリキムチのコンテンツを共有し、「キュウリキムチに夢中になった」と紹介した。
米国の有力経済誌フォーブスは「キュウリキムチは最近TikTokを席巻した韓国料理のトレンド」と報じた。
② アメリカで徐々に普及している
コメント 多くのニュース